Rhabarber-Kuchen

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Zutaten:

  • 400 g             Rhabarber

  • 100 g             Butter

  • 190 g             Dinkel-Vollkornmehl

  • 1 TL                Backpulver

  • 30 g                geriebene Mandeln 

  • 70 g                Rohrohrzucker

  • 2                     Eier

  • 90 ml              Mandelmilch (oder Kuhmilch)

  • etwas            Kardamom (fein gerieben)

  • etwas             geriebene Zitronenschale

  • 1 Prise           Salz

  • 1 Spritzer      Zitronensaft

           

Zubereitung:

Den Rhabarber schälen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. 

Butter und Zucker einige Minuten rühren, bis eine schöne Creme entsteht. 

Danach erst 1 Ei, dann das zweite einrühren und nochmals 2-3 Minuten weiterrühren.

Nun das Mehl mit dem Backpulver, den geriebenen Mandeln, Kardamom, Zitronenschale und Salz vermischen und samt der Mandelmilch unter den Teig mengen.

Eine Springform (max. 24 cm Durchmesser) gut mit Butter einfetten. Danach den Teig einfüllen und mit den Rhabarberstückchen belegen.

Im vorgeheizten Rohr bei 180°C rund 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.