Zutaten:
1 Tasse Reis-Flocken
2 Tassen Wasser
3 Datteln
2 EL Kokosflocken
etwas Kardamom
ein wenig Abrieb einer Bio-Orangenschale
eine Prise Salz
ein Spritzer Orangensaft
Optional: Apfelmus oder Rhabarber-Kompott sowie Mandelmus und / oder geröstete Nüsse und Samen
Zubereitung:
In einem Topf das Wasser aufkochen. Datteln, Kokosflocken und Reisflocken einrühren und die Hitze reduzieren. Auf kleiner Flamme rund 7 Minuten köcheln und dabei immer wieder umrühren und nach und nach Kardamom, Orangenschale, Salz und Orangensaft ergänzen.
In kleinen Schüsseln anrichten und beliebig bestreuen.
Wirkung:
Reis-Flocken sind die ideale Frühstückszutat für warme Tage. Reis wirkt leicht kühlend und unterstützt den Köper beim Ausleiten von Schleim und Giftstoffen. Er wirkt besonders positiv auf die Mitte, den Darm und die Lunge.