Schnelles Reis-Porridge

Reis Porridge mit verschiedenen Toppings_Nina Mandl TCM.jpg

Zutaten:

1 Tasse          Reis-Flocken 

2 Tassen       Wasser

3                      Datteln

2 EL                Kokosflocken

etwas             Kardamom

ein wenig      Abrieb einer Bio-Orangenschale

eine Prise      Salz

ein Spritzer    Orangensaft

Optional:       Apfelmus oder Rhabarber-Kompott sowie Mandelmus und / oder geröstete Nüsse und Samen

 

Zubereitung:

In einem Topf das Wasser aufkochen. Datteln, Kokosflocken und Reisflocken einrühren und die Hitze reduzieren. Auf kleiner Flamme rund 7 Minuten köcheln und dabei immer wieder umrühren und nach und nach Kardamom, Orangenschale, Salz und Orangensaft ergänzen.

In kleinen Schüsseln anrichten und beliebig bestreuen.

Wirkung:      

Reis-Flocken sind die ideale Frühstückszutat für warme Tage. Reis wirkt leicht kühlend und unterstützt den Köper beim Ausleiten von Schleim und Giftstoffen. Er wirkt besonders positiv auf die Mitte, den Darm und die Lunge.