Hafer Porridge

Zutaten für 2 Personen:

  • 6 EL          Haferflocken (Kleinblatt)
  • 1              Apfel (oder anderes Obst – je nach Saison)
  • 2 EL          Rosinen oder anderes Trockenobst
  •                 Zimt, Kardamom
  •                 Kakao und/oder Kurkuma
  •                 Zitronensaft
  • 1 Prise      Salz

Zubereitung:

2 Tassen Wasser aufkochen, den kleingeschnittenen Apfel und die Trockenfrüchte hinzufügen und die Hitze reduzieren.

Die Haferflocken einrühren und mit Zimt und Kardamom würzen.

Eine kleine Prise Salz und ein wenig Zitronensaft beifügen.

Das Ganze auf kleiner Flamme ca. 10 Min. köcheln, immer wieder umrühren.

Gegen Ende der Garzeit etwas Bitterkakao und/oder Kurkuma einrühren.

Wer es gerne süßer mag, kann etwas Ahornsirup oder Kompott und Mandelmus darüber geben.

 

Wirkung:    wärmt, nährt und hebt das Qi; stärkt die Abwehrkräfte