Curry-Karotten-Suppe

Zutaten für 4 Personen:

  • 8-10        Karotten
  • 2-3          Erdäpfel
  • 1             Zwiebel
  • 3 EL         Olivenöl
  •                 Salz
  •                 Pfeffer, Curry, Kurkuma, gem. Koriandersamen,         
  •                 Petersilie 
  •                 gerösteter Sesam

 

Zubereitung:

In einem großen Topf Olivenöl leicht erhitzen und den fein gehackten Zwiebel anschwitzen.

Die klein geschnittenen Karotten und Kartoffel beifügen und leicht anrösten bis sie duften. Dann die Gewürze hinzufügen und mit Wasser aufgießen bis das Gemüse gut bedeckt ist. Salzen und mindestens 30 Min. zugedeckt kochen.

Mit gehackter Petersilie und geröstetem Sesam garnieren.

 

Wirkung: Karotten wärmen und stärken die Mitte. Sie unterstützen das Qi von Milz und Lunge und fördern die Blutbildung sowie den Darm.