Wärmendes Hafer-Porridge - für Protein-Typen

Cremiges Hafer Porridge mit Trauben_Nina Mandl TCM.jpg

Zutaten (für 4 Personen):

1 Tasse           Haferflocken (Kleinblatt) 

1 Tasse           Wasser

1 Tasse           Mandelmilch

1 TL                 Kokosöl

1 TL                 Agavendicksaft

1                     Eiweiß

etwas              Zimt und/oder Kardamom

eine Prise        Salz

ein Spritzer      Zitronensaft

 

2                      Birnen

2                      Gewürznelken

eine Prise         Salz

ein Spritzer      Zitronensaft

eine Prise         Bitterkakao

und ev.             gehackte, geröstete Mandeln oder Walnüsse und / oder geröstete Samen

Zubereitung:

Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. 

Parallel das Wasser und die Mandelmilch aufkochen. Die Haferflocken einrühren und auf kleiner Flamme rund 5 Minuten köcheln. Das Kokosöl, den Agavendicksaft, die Gewürze und den Zitronensaft unterrühren. Vom Herd nehmen und den Eischnee unterheben.

Parallel die Birnen schälen, in schmale Spalten schneiden und in wenig Wasser aufkochen. Mit den Gewürznelken, etwas Salz und Zitronensaft sowie einer Prise Bitterkakao einige Minuten köcheln.

Porridge in kleinen Schüsseln anrichten und mit Kompott und nach Belieben auch mit Nüssen oder Samen anrichten.

Statt der Birnen schmeckt auch Zwetschken-Röster wunderbar. Oder man schneidet auf die Schnelle einfach ein paar Weintrauben drüber.