Zutaten für 10 Cookies:
240 g Kidneybohnen (vorgekocht aus dem Glas; abgetropft)
60 g Haferflocken (Feinblatt)
3 EL Nussmus
3 EL Dattelpaste oder Agavendicksaft
2 EL Kakaopulver
etwas Vanillepulver
1 TL Lebkuchengewürz
1 Prise Salz
optional: 20-30 g dunkle Schokolade (85%)
Zubereitung:
Die Bohnen gut abspülen und zusammen mit allen Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer einheitlichen, dicken Masse verarbeiten.
Optional ein wenig gehackt dunkle Schokolade unterheben.
Aus der Masse etwa 10 Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Vorsichtig leicht flach drücken. Und optional noch 2-3 kl. Schokosplitter drauf verteilen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad etwa. 14 Minuten backen.
Wirkung
Bohnen liefern uns viel Protein und sättigen daher gut. Sie enthalten außerdem langkettige Kohlehydrate, die im Körper nur langsamer in Zucker umgewandelt werden.
Wie alle Hülsenfrüchte, stärken Bohnen unsere Nieren. Sie helfen außerdem beim Entgiften und liefern der Darmflora jede Menge gute Ballaststoffe.
