Chia-Pudding mit Granatapfel

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Zutaten (für 4 Personen):

  • 5 EL Chiasamen

  • 300 ml Mandelmilch (oder 150 ml Wasser und 150 ml Mandelmilch)

  • 2 EL Kokosflocken

  • 2 TL Agavendicksaft

  • je eine Prise Kardamom und Vanille 

  • 1 Prise Salz

  • wenig Zitronensaft

  • 1 Granatapfel

  • Nüsse (Pistazien oder Mandeln oder Walnüsse…)

Zubereitung:

Mandelmilch (bzw. Mandelmilch und Wasser) in einem großen Schraubglas mischen und Chia einrühren.  Dann über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.


Am nächsten Tag die Granatapfelkerne behutsam aus der Schale lösen und vorerst beiseite stellen. Nun auch die Nüsse hacken und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten. Diese ebenfalls zur Seite stellen.

Parallel die Gelee-artige Chia-Masse langsam aufkochen und mit Kokosflocken, Agavendicksaft, Vanille und Kardamom würzen. Eine Prise Salz und einen kleinen Spritzer Zitronensaft unterrühren. Rasch die Hitze reduzieren und auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten köcheln. Dabei immer wieder umrühren.

Danach mit den gerösteten Nüssen und den Granatapfelkernen servieren.

Wirkung:

Chia stärkt unsere Substanz und wirkt besonders positiv auf den Nieren-Funktionskreis. Die kleinen Früchte sind zudem äußerst ballaststoffreichen und regen daher die Verdauung an. Sie sind auch reich an Antioxidantien und Omega-3-Fettsäuren.

Der Granatapfel ist ein toller Vitamin-C-Spender.