Zutaten:
400 g Rhabarber
100 g Butter
190 g Dinkel-Vollkornmehl
1 TL Backpulver
30 g geriebene Mandeln
70 g Rohrohrzucker
2 Eier
90 ml Mandelmilch (oder Kuhmilch)
etwas Kardamom (fein gerieben)
etwas geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung:
Den Rhabarber schälen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
Butter und Zucker einige Minuten rühren, bis eine schöne Creme entsteht.
Danach erst 1 Ei, dann das zweite einrühren und nochmals 2-3 Minuten weiterrühren.
Nun das Mehl mit dem Backpulver, den geriebenen Mandeln, Kardamom, Zitronenschale und Salz vermischen und samt der Mandelmilch unter den Teig mengen.
Eine Springform (max. 24 cm Durchmesser) gut mit Butter einfetten. Danach den Teig einfüllen und mit den Rhabarberstückchen belegen.
Im vorgeheizten Rohr bei 180°C rund 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.