Rote Rüben-Suppe

Zutaten für 4 Personen:

  • 3        Rote Rüben
  • 3        Karotten
  • 2-3     Erdäpfel
  • 1        Zwiebeln
  • 3 EL     Olivenöl
  • 1 EL     Salz
  •             Rosmarin-Zweig, Lorbeerblätter, gem. Kümmel, gem. Koriandersamen,Pfeffer
  •             Schnittlauch, Krenn

Zubereitung:

In einem großen Topf ca. 1/4L Wasser zum Kochen bringen, Olivenöl beigeben und darin den fein gehackten Zwiebel weich dünsten.

Das restliche klein geschnittene Gemüse mitbraten und danach die Gewürze hinzufügen.

Mit ca. 1,5L Wasser aufgießen, salzen und mindestens 30 Min. zugedeckt kochen.

Rosmarin und Lorbeer entfernen und die Suppe pürieren.

Mit gehacktem Schnittlauch und geriebenem Krenn garnieren.

 

Tipp:     Kann am Ende mit einer kleinen Tasse Kokosmilch verfeinert werden (nicht bei Nässe).

 

Wirkung:    Rote Rüben sind besonders gut geeignet, um die Mitte zu stärken. Insgesamt wirkt diese Suppe leicht schleimlösend und verdauungsfördernd.