DIE FEIGE - meine Lieblingsfrucht!

FEIGEN schmecken nicht nur wunderbar, sie können auch unseren magen und unseren darm gut unterstützen!

Für mich zählen Feigenbäume zu den prachtvollsten Gewächsen weit und breit und vor allem ihr Duft hat es mir angetan. (Ich habe sogar ein Feigen-Parfum! :))

Aber natürlich sind auch die reifen Früchte jeden Spätsommer eine besondere Delikatesse für mich!

In der TCM werden Feigen vor allem bei Trockenheitssymptomen eingesetzt. Z.B. bei trockener Lunge oder gereizten Schleimhäuten, bei Entzündungen der Atemwege und des Halses. Der Schwerpunkt liegt aber bei Trockenheit im Darm und in der Folge bei Verstopfung.

Noch effizienter als frische Feigen wirken hier sogar die getrockneten. Wenn du unter Verstopfung leidest, probiere mal, eine getrocknete Feige zu vierteln und über Nacht in Wasser einzuweichen. Trinke am folgenden Morgen das Einweichwasser auf nüchternen Magen und iss auch die aufgeweichte Frucht - eventuell in deinem morgendlichen Porridge.

Aber auch frische Feigen wirken Verstopfungen entgegen. Außerdem unterstützen sie den Körper mein Entschlacken und beim Ausleiten von Toxinen. Sie sind basisch und wirken Übersäuerung entgegen.

Sogar bei Warzen sollen die wundervollen Früchte hilfreich sein. Ich habe es selbst noch nicht ausprobiert, lese aber immer wieder, dass der klebrige weiße Saft frisch abgebrochener Blätter oder Früchte als Warzentinktur verwendet werden kann.