IMG_0595.JPG

5 Elemente Sommer-Kochkurse am Attersee

Meine Kochkurse sind ein guter und unkomplizierter Einstieg in die Welt der 5 Elemente Ernährung und ein ideales Ferienprogramm für all jene, die sich nun endlich die Zeit nehmen wollen, ihrem Körper und ihrer Seele mehr Beachtung zu schenken. Durch einen bewussteren und jahreszeitlich, wie individuell angepassten Ernährungsstil kann nämlich jeder von uns einen wichtigen Impuls in Richtung eines verbesserten Körpergefühls setzen. 

 

Di., 17. Juli 2017 / 16:00 - 19:00 Uhr

„TCM-Basis-Kochkurs mit Schwerpunkt Feuer-Element“ 

IMG_9582.JPG

Innere Unruhe, Schlafstörungen, Verdauungsprobleme und Sonnenallergien sind leider häufige Begleiter der warmen Jahreszeit. Das starke Licht und die Temperaturen des Sommers sorgen nämlich für ein gesteigertes Aktivitätslevel, das besonders schnell die beiden Feuer-Organe, Herz und Dünndarm, erreicht. Die Dynamik des Feuers mit ihrem mehr an Bewegung und ihren verstärkten Emotionen kann aber auch sehr rasch zu viel werden und zu einer Überhitzung unseres Systems und zu geistiger oder körperlicher Überbeanspruchungen führen. Gefährlich wird das dann, wenn zusätzlich erhitzende Emotionen, durch Stress oder zwischenmenschliche Konflikte im Spiel sind. Schnell können unser Herz und unser Geist angegriffen werden und mit großer Unruhe und Disbalance reagieren.

Ich möchte in diesem Kochkurs vor allem zeigen, wie wir durch die bekömmliche Zubereitung erfrischender Zutaten für eine moderate Thermik sorgen, ohne unseren Stoffwechsel zu sehr abzukühlen. Denn auch bei warmen Außentemperaturen ist es wichtig, dass wir unseren Verdauungstrakt durch vorwiegend kalte Speisen, zu viel Rohkost und eisgekühlte Getränke nicht zu sehr abkühlen, um Energieabfall und übermäßiger Nässeansammlung vorzubeugen.

 

Unsere Küche

Der Kochkurs findet in unserem Ferienhaus in Promberg mit wunderbarem Blick auf den See und das Höllengebirge statt.

4865 Nußdorf am Attersee, Promberg 12

 

Preis:

EUR 90,- (inklusive 4-gängigem Menü, Getränken, Theorieunterlagen und Rezeptmappe)