TCM-Kochkurs mit Nina Mandl      

Meine Kochkurse sind ein guter und unkomplizierter Einstieg in die Welt der 5 Elemente Ernährung. Im Einklang mit den Jahreszeiten werden regelmäßig aktuelle Schwerpunktthemen aufgegriffen und kulinarisch umgesetzt.

 

„Nahrung, die den Körper stärkt, die Seele erleichtert und das Herz erfreut“,

am Samstag, 16. September 2017 / 11 - 16 Uhr

Im Frühherbst ist der ideale Zeitpunkt, um unseren Körper von der Feuchtigkeit des Sommers zu befreien und das Immunsystem sowie unseren Geist für die kommende kalte Jahreszeit zu wappnen. Im Zentrum stehen in dieser Zeit die beiden Metall-Organe, Lunge und Dickdarm, die im Herbst (in der Metall-Zeit) besonders gut erreicht werden können und die einen entscheidenden Beitrag zur Immunabwehr leisten. Da zum energetischen Gleichgewicht entsprechend der Lehre der TCM aber neben einem gestärkten Körper, auch ein harmonischer Geist gehört, schenke ich auch diesem Aspekt gerade während der kürzer und kühler werdenden Tage besondere Beachtung.

Je nach Konstitutions-Typus sind entweder Trockenheit oder vermehrte Schleimbildung während dieser Jahreszeit die vorherrschenden Themen. Beides lässt sich mithilfe der entsprechenden Nahrungsmittel und der passenden Zubereitungsart sehr gut therapieren.

In diesem Workshop erkunden wir daher in Theorie und Praxis, wie wir gezielt und effizient Lunge und Dickdarm stärken und in der Folge unsere Immunabwehr verbessern und zugleich für mentale Ausgeglichenheit und positive Energie sorgen können. Die beste Vorbereitung also, um dem Winter mit Freunde und viel Widerstandskraft entgegen zu blicken.


Unsere Küche

Der Kochkurs findet in den schönen Räumlichkeiten der Agentur ACTS statt, wo wir eine geräumige, lichtdurchflutete Küche nutzen können, die uns allen jede Menge Platz zum Werkeln und Genießen bietet.

1160 Wien, Hasnerstraße 123

 

Preis: 

EUR 100,- (inklusive Lebensmittelanteil, Theorieunterlagen und Rezeptmappe)